NAQUELA IGREJA DA SERRA

NAQUELA IGREJA DA SERRA

 

NAQUELA IGREJA DA SERRA

 

(Francisco de Assis Silva)

 

Numas férias que passei

Quando ainda era criança,

-Hoje lembro com saudade...

Saí da minha cidade,

Fui a um campo, na serra.

Ia às noites p'ras novenas;

-Que noites lindas, serenas!

Eu tinha bem pouca idade.

Mesmo assim, me divertia

Sentindo imensa alegria

Ouvindo o povo resar

Na igreja, me ajoelhava

Com a mente também orava

P'ra Deus assim me ajudar!

Há muito tempo passou-se

Aquelas férias de paz;

Quinze dias que brinquei

Bem longe, estão p'ra trás!

Me lembro daquela igreja

Que em infância visitei,

Dos tempos que alí passei

Com as crianças do lugar.

-Meu avô sempre dizia

"Que nosso Senhor existia

Lá dentro daquele altar!

________________________

Este foi meu 1º poema: 1964!

 

 

 

FRANCISCO DE ASSIS SILVA
© Todos os direitos reservados