ANJOS, DEUSES E GENTE

 

Qualquer  lado  da existência,  persiste  um  Ganges  fluindo  entre nós

Aprendi  que no meio  dos  assim  solitários

                                       [ há deuses  que  olham  por  gente

Vishnu,  mantém-nos  nesse  vale  de  submersas  lótus:

frias,  exangues,   extenuadas .  .  .  em  súplica

Ó   tênue  seiva  que  se  desfaz

                              [  evasão  do  que não  consiste

Levas  pro  fundo algo  do  que aspiramos,  sem  Xatriani

sem  Kalidasa .  .  .  que  nos  induziriam   aos  espaços

na  atmosfera .  .  .  bem  acima das  mais  altas  cordilheiras

                                    Ufa !!!

Quase  invocamos  algum   éter  demoníaco    em 

Râvana,   que  não  nos   cabe,   hummm !!!  Refaz !

                        [  alce-me   pois   meu  quase  intangível  eterno  .  .  .  agora !

Agora  já,  sem  vossa   severa  falta;  entre dores,  terra  e  céu

Assenta,  apascenta  a  incontida  e insana  ansiedade,  desta 

que  não  nos quedou   a   nenhum  nirvana . . .

Ela  domava  invernos;  mas   na  inquietude  da  criatura 

que desdenhava    florir,  ficou  longe  de  qualquer   entrega  a  Shiva

                                          [ ásperas  arestas 

Inóspita  visão;  conversão   de  entidade  Avatar  a  salvar

no  envio  de  anjos  de  luz,   protegendo-a  como  num   cerco

Plena  energia  divina,  atenta  aos  humanos  termos:

além  do  sacro,  além  do  profano

                                              abrindo  os braços

                                                     [ no  refúgio

                                            [ de  todos  os  perdidos

Brevidades da mitológica religião da Índia, na qual ambientamos o presente texto, em uma de suas várias versões ( SIC ).
A trindade hindu ( Trimurti ) seria Brahma o criador, Vishnu o preservador e Shiva o renovador. São deuses que dividiram a tarefa da criação, preservação e renovação Universal. O deus Vishnu, em seu afã de manter as coisas, vem ao mundo sob diversas formas, chamada Avatar. Palavra que significa -"aquele que descende de deus"- ou seja, manifestação divina na terra. A palavra vem de Avatára, do sânscrito e significa reencarnação. Sua vinda ocorre quando um grande mal ameaça a Terra. Muitos Avatares já se manifestaram no nosso mundo, e outros estão por vir. Quanto aos deuses auxiliares: mencionamos Kalidasa, a deusa da poesia e da dramaturgia, Xatriane Yama, deus da ordem e Râvana, que na luta entre o bem e o mal, está mais para o mal . . .
versejando ( ao estilo de Pessoa )
© Todos os direitos reservados