Estações

 
Não sei o que acontece comigo
Sinto-me esvaindo em poeira
O coração pulsa descompassado
Sinto calafrios pelo corpo
A natureza já não tem esplendor
Mas tudo parece tão calmo
Meus órgãos sentem uma dor
Dos dias passarem sôfregos
Sem a audácia que antes existia
Sinto o pó da terra queimada
Fuligem que entope a mente
O passado era calor de verão
Fico inerte as folhas do outono
Meu presente é de frio inverno
Só me resta esperar o colorido
E o desabrochar das flores
Colorindo a vida na primavera
Seguindo para uma nova era.

 

Lucélia Lima
© Todos os direitos reservados