Sobre um sonho que eu tive

 Não há nada feito o perfume de seus cabelos.

Dormir ao seu lado é como viver num sonho.

- Então acordei, desolado num pesadelo,

Em meio ao frio e a treva de um mundo medonho.

 

Ah! Tudo o que a cercava era sempre tão belo...

Aos seus pés até eu era o menino mais risonho!..

- Mundo pior do que o pior dentre todos os pesadelos.

Mundo sem vida... Medonho mundo tristonho!

 

E nunca mais me será possível sonhar

Nestas noites cheias de todo um terror sem nome.

Noites estas que por estar só eu passo insone,

 

Pensando se pela manhã ela irá voltar...

Dentre tudo o que mais quero é poder dormir

E mais uma vez sonhar com ela a sorrir.

 

-Adolfo J. de Lima

Adolfo J. de Lima
© Todos os direitos reservados