O triste canto do sabiá

O triste canto do sabiá

O sabiá está cantando

Em sua gaiola sem parar

O seu peito dilatando

Todo o amor que vive a guardar.

Canta, canta passarinho

Canta fora do seu ninho

Toda a saudade e amargura

De viver eterno exílio

Por isso o teu gemido

Desfaz-se em canto de tristura.

Enquanto se admiram de seu canto

Suavemente entoado

Sucumbindo em desânimo

O sabiá continua cantando

Esbravejando seu desejo de livremente poder voar.

Tirar a liberdade de um animal é matá-lo, ainda que continue vivendo.
AP (Pensadora)
© Todos os direitos reservados