Terceira Idade

      E mais um dia passou
      Levando um pedaço da minha idade viril.
      Quão bom é hoje
     
Porque amanhã mais um pouco de mim será levado
      Mas com meu pedaço  faltoso  me vem o intangivel,
      A grandiosa sabedoria.
      E minhas cãs me dão essa alegria

      De ter um pequeno conhecimento da vida,
      Que só os grisalhos podem trazer.
     

      E veja minha prole,
      Meus pequeninos que também vão sendo levados aos poucos.
      Mas sei que esse ciclo vai ter um fim
      E mesmo sem cãs
      Terei pleno conhecimento da vida.

Esse poema mostra a beleza do envelhecer, mesmo que só vejamos o que por fora parece feio, os cabelos brancos demonstram a experiencia de ter vivido muitos anos...a questão do saber e do ensinar.
Jéssica Rotere
© Todos os direitos reservados