Alma lavada

A lavadeira põe a roupa de molho
Como a lavadeira
Eu coloco de molho ,
Não a roupa ,
A alma !
E , no molho
Deixo tudo soltar ...
Às vezes
Nem é preciso esfregar
Noutras ,
Precisa até quarar !
E , quando sinto tudo solto
Passo uma água limpa
Antes do amaciante colocar .
O molho é a inspiração
A água limpa são as idéias
O amaciante é o poema
Que , suavemente amacia a alma
De quem lê
De quem tem sensibilidade
De quem vive , de verdade !

Essa precisou ficar quarando !

Volta Redonda / 2004