Ironia

No passado , quando criança eu gostava
De alçapão , arapuca e gaiola
Queria pegar todo passarinho
Para ouvir sua canção
Na inocência da minha infância
Isso não era pecado não !
Não queria tirar a liberdade
Mesmo porque eu não dava a liberdade
O valor que ela tem
(não sabia que do homem
ela é o maior bem ! )
Nunca fui prisioneiro
De mim
Nem de ninguém
Como dar valor a algo
Que a gente sempre tem ?
Na gaiola colocava o passarinho
Dava água e comida
Ele era meu amiguinho
Não era maltratado
Cuidava dele com carinho ...
Agora , adulto , eu percebo
Que o que eu fazia é errado
E o que eu fazia sem saber
Hoje , sabendo , fazem comigo
Mas não por ser meu amigo ...
O bom trato que eu dava ao passarinho
Hoje não me é dado
E o meu canto é
Por quem me prende , ignorado
Hoje , me armam arapucas
E me prendem em gaiolas
Ah que ironia !
O que eu fazia com o passarinho ,
Hoje fazem comigo !
Ontem fui caçador , hoje sou caça
Ontem fui opressor , hoje sou oprimido !

Volta Redonda / 2004