Outras lembranças do Xopotó ( Idas e vindas )

Outras lembranças do Xopotó ( Idas e vindas )

Na roça a gente passa o dia
Esperando a hora da perua passar,
Para ver se da perua
Alguém vai apear
Não carece de muito enfeite
É só trocar de roupa e o cabelo ajeitar ...
E a perua passa de galope ,
Só poeira a levantar
E nós , aqui na estrada ,
Temos que os olhos fechar ...
Outras peruas vieram e se foram
E a gente , todo dia , a esperar
Alguém que da perua apeasse
Pra nossa vida alegrar ...
Tantas estradas , tantas peruas
Que eu chego a indagar
Se a perua traz quem a gente quer
Ou se só leva quem não queremos que vá ...

A perua era o único ônibus que passava em frente a fazenda em Alto Rio Doce . Que emoção quando alguém chegava !...

No sítio , em Ewbanck da Câmara