reservando-se preocupado
precauções emperdenidas

brilho no cristal ofuscado

o terno abraço,
emoções recebidas,
cismas e embaraço

e os belos sorrisos
mágicas recolhidas
riscos de finais sofridos

a porta receptiva,
aberta, acolhida,
acena a despedida

mãos estendidas
amizades renegadas
solidão por companhia

e assim, precavido,
receios, cuidados,

amuado, retraído

malsãs intransigências,
medos exarcebados,
vigilada vida, prudências...

...de tantos receios, de medo de sofrer, de amar, de se dar, a vida pode passar desapercebida em tantas prudências, perdendo seu brilho e encanto...