o que nos faz humanos
o sentir
e expressar

os irracionais
sentem
e se expressam a seu modo

mas é dado ao homem
o xeretar nas miudezas
trazer à baila sutilezas

enaltecer o pálido
dar cores à morte
fortaleza ao esquálido

vivificar em sentimentos
colorir de versos
tornando belos

mesmo tristes
seus momentos...

...pelos olhos da poesias tornamos belos os momentos, mesmo tristes, como dando conotações coloridas em telas pálidas...