sutil como um ofídio
insinua e abocanha
leva a paz é tristonha

descolore a luz embaça
tira a graça enfadonha
suga energias e exaure

chega-se e aproxima
malsã imperceptível
se esgueira e domina

abismos em dores
anônimos sintomas
diagnósticos cismas

diáfana e maléfica
contamina espalha
cicatrizes na alma

entorpece anestesia
profunda melancolia
trevas em profusão

apegada à vítima
doença entrelaça
são duas e únicas

cadafalso verdugo
no fio da navalha
sanidade em risco...

...mal que se esgueira, se aproxima e se instala, aparente tristeza, frequente, insistente, tirando a cor da vida, nublando sentidos, se apossa e domina...