Lindo dia hoje! Vejo o sol reluzindo a cumprimentar

A plantação ao alvorecer, secando devagar as gotas.

De orvalho pairado nas folhas pesadas d água.

Ao primeiro canto do galo! Ouço no curral o gado

Anunciado o despertar de um novo dia.

E os raios fortes do sol secando o colonião da beira

Da estrada, e logo vêm os sertanejos  com suas enxadas.

Nas costas pra sua ardente rotina na roça.

À tardinha descansam sob as sombras das laranjeiras

Na beira da estrada onde se refrigeram do calor  ardente

Do sol se pondo ainda quente, e cantarolando se vão.

 Agradecido ao pai  por mais um dia de labor.
 

 

Hynes Margarida de Oliveira
© Todos os direitos reservados