A Carta que virou poema

A Carta que virou poema

 
Ontem escrevi mais uma carta
Que não vou lhe enviar
Então ela se transformou imediatamente
Neste poema
Aliás, todos poemas são como cartas.
Que por algum motivo
não são remetidas
Talvez por falta de coragem
Afinal cartas são confissões...
e poemas não!
É muito mais confortável
escrever poemas...
Por que poemas podem
Ou não ter caráter impessoal
E cartas não!
Elas jamais são impessoais!
Elas são sempre pretensiosas,
Gostam de promessas.
Criam vínculos
São como impressões digitais
E poemas não!
Poemas são apenas
testemunhas serenas
Ou talvez cúmplices passionais
Do que a vida nos oferece
E daquilo que o amor
e o imprevisto
mansamente nos traz.
 

Fortaleza

Carlos Henrique
© Todos os direitos reservados