Pouco há que se entenda
De cada contenda
Pretérito-passada.
Relação é via de mão dupla,
E vida é avenida
Devassada.


Não há senso algum
No que vivamos
De qualquer jeito,
E ficam apertando-me o peito
Essas dúvidas que não entendo.
Porque escolher viver morrendo?
Se cada passo à frente
Eleva a vida da gente,
E nos faz um pouco menos tristes?


Deve ser o contra-senso que subsiste,
Para fazer de cada um
Um só.


Ou quem sabe
Seja a solidão
Um belo nó.
Desses que não se prescinde,
Admitindo o requinte
Masoquista
De pintar espelhos
De lapislazzuli 
Na cor da dor sem cura...


É a Lei da Oferta
E da Procura.
É Laissez -Faire.
É a usura...

É isso aí mesmo.
Jean Paulo Sartre
© Todos os direitos reservados