Por que poeta?

POR QUE POETA,
SE MINHA BOCA COSPE FOGO
NOS AMADOS?
 
SÃO MEUS CULPADOS
PELO LODO QUE TRANSTORNA
O DIA-A-DIA,
 
A MONTARIA
ONDE VINGO MEUS CAPRICHOS
REJEITADOS.
 
POETA PORQUE TRAIO
MEU PRECEITO MAIS SINCERO
E TANTO CHORO ISTO,
QUE ME ESQUIVO DE FITAR.

POETA, POIS ME SONHO
DANDO COLO AOS DESVALIDOS.
POETA, POIS ERREI.
POETA PORQUE ME CALEI.
 
POR QUE POETA,
SE MINHA MARCHA NÃO ACOLHE
SUTILEZAS?
 
AS MIUDEZAS
SIGILOSAS QUE TALHARAM
MEUS DOCENTES,
 
AS OPONENTES
DA TENSÃO QUE DESPERDIÇO
NAS PELEJAS.
 
POETA PORQUE MORO
NA CARCAÇA DE UM GUERREIRO
E TANTO PRESO ISTO,
QUE ME IMPEÇO DE PARAR.

POETA, POIS UM BEIJO
SE PERDEU NO MEU ENCALÇO.
POETA, POIS AMEI.
POETA PORQUE ME FURTEI.


Abel Puro, em 2008.

Cantou pra mim...

"Eu canto porque o instante existe e a minha vida está completa. Não sou alegre nem sou triste, sou poeta."(Cecília Meireles)

Na foto, Marcela Freitas e o Poeta Anônimo, em Budapeste.