No chafariz

UM DIA DESSES VOLTAREI
AO MEU LEGÍTIMO QUINTAL,
ONDE NASCI E ME CRIEI,
FUNDAMENTEI MEU CORAÇÃO.
 
VOU ME SENTAR NO CHAFARIZ,
FECHAR OS OLHOS DEVAGAR,
OUVIR A MIM, ANOS ATRÁS,
ALINHAVANDO UM... TURBILHÃO DE PAZ.
 
“VOU LEVAR BIRA PRA BRINCAR,
CHAMAR BRANINHO PRA SAIR,
RODAR DE BUGRE COM RAUL,
BEIJAR A JACKIE NO PORTÃO.”
 
“PEDIR ALVIM PRA ME ENSINAR
FAZER PUÇÁ E ARRASTÃO,
DEPOIS LEVÁ-LO PRA PESCAR
NA TT-ZINHA...  PELA CONTRAMÃO.”
 
“VOU AO GIRAFFU`S POETAR,
TROCAR UNS DISCOS COM JOEL,
CANTAR CANTEIROS NO SARAU,
OUVIR PAULINHO SEDUZIR.”
 
“REVER FELIPE E DESANDAR
FALAR DA KARYN E DA GI,
JURAR QUE VAMOS ACAMPAR
COM TIA ALMIRA... PRA MORRER DE RIR.”
 
“VOU DAR UM BAILE NA BARÃO,
TORCER PRO NETO MANEIRAR,
JUNTAR VERÔNICA E BABU,
CUIDAR PRA SUSIE NÃO SUMIR.”
 
“ROGAR AO RÓ PRA LIBERAR
O SOBRADINHO EM MURIQUI,
SOFRER COM A PLEBE TODA LÁ,
AMONTOADA... SEM QUERER DORMIR.”
 
JÁ ERA HORA DE ACLAMAR
O MEU CAMINHO DESIGUAL,
DE TANTO QUE ME APAIXONEI
PELOS MOMENTOS QUE VIVI.

VOU REPENSAR MEU ARSENAL,
SACAR UNS VERSOS E FLORIR
A MODORRENTA COMPULSÃO
DE COLHER TUDO... ANTES DE PARTIR.

 

Francisco Abel Mendes d'Almeida, em 2003.

Cantou pra mim...

"Até parece que foi ontem minha mocidade. Com diploma de sofrer de outra universidade, minha fala nordestina, quero esquecer o francês."(Belchior)

Na foto, Felipe, Egbert, Airton e Priscila.