De tanto o Brasil leviano se gabar,
Que com certeza Deus é brasileiro!
Mesmo sendo Bom, Ele , Justiceiro,
Resolveu a nossa empáfia castigar.
 
Mas foi didático ao nos dar a punição.
Ao invés de fogo, pragas! O que se vê?
Ele nos deu Collor, Zé Sarney, FHC!
Dilma, Lula, e tantos mais que lá estão.
 
Não cabem neste soneto todos os “castigos”
(Nem caberiam no Lusíadas de Camões)
Arrogantes, despreparados ou lambões!
Uma corriola de “amigos dos amigos”
 
Mas por mais duro que parecer possa,
Todos eles o foram por escolha nossa.

Cansado.Quero meus sonhos de juventude de volta.

Em casa.

Pedro Paulo da Gama Bentes
© Todos os direitos reservados