Microconto de um Tardígrado


agora, de repente,
numa missão verborrágica,
eles te querem eficiente.

eficiente,
como o sistema 
não foi com você,
como o governo 
nunca foi com você.

eficiente,
como a empresa 
não foi com você,
como a esperança 
jamais será com você.

eficiente, eficiente...
insignificante e indestrutível.

mas em minha micro 
condição, sou paciente.
entre o hecatombe
e as doses de radiação,

desafio a ciência.

aguardava por isso,
organismo insistente,
te ofereço retribuição,
ao invés de eficiência.

Michel F.M. - Pairar Incansável da Fênix Sublime ©