"Os dias dificeis me tornaram muito forte
os desencontros só fizeram me robustecer
fortaleceram a estrutura, e o meu porte
e a força do meu peito me faz prevalecer,

 

Como um carvalho solitário na campina
que o vento açoita e a tempestade mina
enverga até ao chão, mas retorna altaneiro
não sucumbe, não se rende a força do traiçoeiro,

 


Entendo perfeitamente o que espera a minha sorte
não me abalo nem mesmo com o pavor da morte,
sigo determinado sem perder o rumo norte
afasto , os obstáculos, por mais que sejam fortes,


 


Uma impressionante decisão marcou o meu destino
nada pode ser importante, por mais que os desatinos
me atirem com violência, em terrenos baldios
a sabedoria me traz de volta, e me coloca no trilho,


 


O infortúnio, nunca pode me fazer chorar
por mais dura e longa que seja a dor
administro com paciência e sem reclamar
e trato o sofrimento sem prejuízo do amor,


 


Certamente nisso estáum grande segredo
sou forte sim, mas trago muito amor no peito
amo ao meu proximo sem mostrar o dedo
trato a todos indistintamente, com muito respeito,


 


Por isso levo a vida quase que sem problemas
qualquer que seja a peleja, ela fica pequena
o que para muitos pode ser um grande dilema
para mim não passa de uma disputa amena,


 


É claro que o mérito é muito menos meu
por mais que a vida me tenha curtido
conto sempre com a força que vem de Deus
e os embates travados, logo serão vencidos.
 


 

Joaquim Jose Tinoco de Oliveira
© Todos os direitos reservados