REFLEXÃO DA LEMBRANÇA

Até parece que foi ontem, que estávamos juntos,
lembro-me claramente o jeito que você falava,
era realmente contagiante ouvi-la!

Por que as coisas boas passam tão rápido,
e deixam lembranças que são infindáveis?

Talvez, para recordarmos em momentos de solidão,
para que então, de algum modo preencha alguma parte,
que estejamos carentes de afeto.

As pessoas passam em nossas vidas e deixam saudades,
que as vezes no meio de multidões elas emergem, quando nos deparamos
com rostos semelhantes, e nesse momento tudo vem à tona,
cheiro, voz, músicas, manias...

Então fecho meus olhos e busco mais uma vez,
momentos que se esconderam num passado longínquo.

Cenas e mais cenas, são com elas, que se formam nossas histórias,
e quando as relembramos, retornamos ao passado, e quase sempre
sentimos em nossos corações um bater mais acelerado.

Sei que essas lembranças virão de um modo repentino,
não prometo que apenas narrarei pois de repente
lagrimas poderão rolar pela minha face.

E assim, vou vivendo meus dias,
as vezes melancólicos, outras vezes empolgantes,
acredito e até já me conformei, que realmente nós humanos
em algum momento de nossas vidas, iremos nos deparar com o passado,
e nessa circunstância não terá como nos esquivarmos,
somente teremos que permitir, fluir.

_Pedro A. D. Moraes_

Pedro A. D. Moraes
© Todos os direitos reservados