Seu sorriso, de contornos leves;
Inspira-me a elevar os olhos ao alto,
E agradeçer de poder, em mais, um dia,
Vê-lo,

Despido de pudores,
De intenções;
Mas tão somente, um sorriso,
Limpido, Alvo, Cristalino;

De feições aconchegantes,
Inspirado por Deus,
Aprefeiçoado pelo,
Toque gentil da natureza;

Sim, esta te fez perfeita,
Não só pelo teu sorriso, mas
sim por já ser mulher feita,

Que me encanta, me embala,
Me faz sonhar,
Ah se ela soubesse, o que
Criou, jamais teria escondido do
homem este dom,

Dom divino,
Criado e esmerilhado pela beleza,
De seus belos cachos,
Ao balançar dos ventos,
Que faz com que exales,
O perfume das flores;

Das mais lindas flores,
da primavera, ao desabrochar à vida;

Deus, permita-me, em mais um dia,
após o labor, retornar amanhã,
E novamente me perder em seu sorriso!

Poesia inspirada e dedicada à uma pessoa.

Curitiba, 21/02/06