O medo maior não é
O de se ser inadequado,
O medo maior é o de
Se ser poderoso além do limite,
É a luz que se busca,
Não a escuridão que
Em muito entorpece...
Pergunta-se, quem se ser
Pra se ser importante,
Na verdade isso
Se não o quisesse o seria?
Se é filho de um pai rico,
Se apequenar, da onde?
E nada se esclarece,
Enquanto há dúvidas
No intuito de servir-se a algo,
Para que notado se veja,
E que se sentir seguro,
O ideal é esse,
Em torno de contorno de si...
Assim se nasceu para
Se fazer manifesta
A glória de imponente se ser
A olhos de outrem...

É, o ser por ser é melhor que ter por ter. mas, sem humildade, de nada adianta ambas...
Josea de Paula
© Todos os direitos reservados