E, bem antes de tudo
Sente-se o vento tocar
De leve o rosto macio
De pele amorenada que se tem,
Que à si se faz afago
De carinho e de afeto,
Antes de se vê-lo indo
Embora de onde se pertence,
Seu lugar de aconchego,
Em que se beija, se beija,
E se acaricia lábios,
Envolve-se corpo a corpo
Em amor e paixão conjuntos,
E se diz estar-se
No reino dos encantos
Do corpo e da alma
Em versado de palavras, mas que,
Por um momento sutil de tempo,
Suspira-se e se emudece...

Josea de Paula
© Todos os direitos reservados