Sol contido no corpo

Aquece o esqueleto

Assim como o amor arde no peito

E no corpo outros ardores

Na alma muitos desejos

E no espírito valores

Que contradiz o resto

Mas o sol brilha e inspira

Vida, calor, aconchego e cor

Cor no dourado da pele

E nas gotículas dos vapores

Que formam o arco-íris

Tempo no girar da Terra

Quando do lado de cá

Da esfera tem sombra

Sou mera admiradora do sol

Que me fascina 

Assim como a presença varonil

Presença esta quer seja somente

Em minha mente

Só de pensar fico ofegante

Não sei se tenho o direito

Mas o desejo como amante

Sol e rapaz

Desperta e aquece

Inspirando sonhos

O sol desde que me entendo por gente 

Se faz presente

O moço não está ao meu alcance

A geografia nos separa anos luz

E as ideologias também

Mas, bem o tenho num lindo sonho

E no amanhecer 

Quando o sol vem pra mim 

Sei tem alguém ao qual amo em outro lugar

E ainda que não o tenho posso amá-lô.

Ao jovem rapaz dono de meus sonhos e desejos

Dedico este texto.

 

Nígia Soares
© Todos os direitos reservados