Natal feliz? Novo ano?

Feliz Natal!

Velho Natal de ano velho,
de fim de ano se arrastando,
de forno cheirando assado
e de gente se esbarrando.

Não é vinte e cinco de março? Não! É de dezembro!

Para as brancas barbas do velho, tintura.
Aparelho de ginástica para afinar a cintura.
Por favor, um boné vermelho, gorro é démodé.
Já disse, não quero botas, havaianas!
Um quilo de uvas italianas
Tâmaras, nozes e avelãs.
Isso, maçãs argentinas. Não, não... esquece.
Panetone e CD da Simone.
Perú esperto e CD do Roberto.
Parentes desembarcando no Tietê, Barra Funda.
José, Maria, João, Raimunda!
Abraço, ceia, missa do galo.
Almoço, churrasco, cerveja no gargalo.
Coversa mole, engole logo o comprimido e vá dormir!

Natal feliz? Novo ano?

Colesterol na conta de telefone, interurbano!
só malhando pra pagar e não é na academia.
Carro no mecânico, correria, tem que viajar!
Biquini, bronzeador, repelente...
...gente, tô esquecendo alguma coisa?

Claro, meu CD do Kitaro para relaxar no trânsito.

Pare ali na esquina, quero comprar um cigarro.
Minha filha passou mal, estômago frágil,
separe o dinheiro, quanto é mesmo o pedágio?
Será mesmo que é nessa direção?
Acho que perdemos a entrada para São Sebastião.
Logo agora, essa não, o pneu estourou...

Tá brincando, é 31 de fevereiro? Não! É de dezembro!

Demorou uma eternidade pra trocar,
mas a paciência... essa não demora a acabar.
Chegou! Um banho. Aaargh, o chuveiro não esquenta!
Vá na cidade buscar outro e não volte sem nenhum.
Roda, roda, roda e acha um pelo preço da hora da morte!
Não reclame, foi sorte, foi sorte.
Agora sim, banho para todos.
Prepara o vestido branco. Prepara a camisa branca.
Três, dois, um...
Não se acanhe amor, estoure a champanhe!
Fogos, cheiro de pólvora, um bando de gente gritando.
Por todo lugar, bebe-se, bebe-se, bebe-se.
Amanhece, dor de cabeça, ressaca.
Não quis maneirar, agora aguenta ô panaca!

Feliz Ano Novo!

Um pequeno script de cenas repetidas a cada ano que chamamos de novo e dos natais que encontram na rotina um motivo para fazer desta data um marco feliz. Que cada qual pessoa procure nesse Natal o conforto e o carinho dos seus, sejam eles familiares ou amigos ou procurem proporcionar este conforto a aqueles que não tem motivo algum para ver felicidade nessa data, onde o melhor presente seria uma palavra, companhia e atenção. Que o ano que se inicia, não meramente novo no calendário, que seja de fato um motivo para renovação das nossas esperanças e consciências. Felicidades a todos e boas festas!

São Paulo