TU ÉS A MINHA SAUDADE

O que foi dito,
Não considerei.
O que foi escrito,
Nunca eu lerei.
 
Tudo que ouvi,
Considerei absurdo,
Não sei como sobrevivi
Neste velho mundo.
 
Acusaste-me de tantas coisas,
Coisas que eu não fiz.
Que sou uma velha raposa
E que em tudo meto o nariz.
 
Estavas fora dos teus melhores dias
Para fazer tais afirmações.
Disseste-me que eu te traia
Que aquecia outros corações.
 
Inverdade tua
É total minha fidelidade,
Fui e sou-te fiel como a lua
Tanto que tu és a minha saudade.

Os méritos dificilmente são reconhecidos, já os deméritos são alardeados. Sorrir da desgraça alheia mais depressa faz feliz a môrbida massa que a virtuosidade de alguém do povo . Um gesto,uma atitude nobre não tem a mesma repercusão no seio das multidões.

Numa tarde fria.