O mendigo ali deitado,
Escultura a ser observado,
O pobre tratado como um cão,
Enxotado do barraco em mais uma desapropriação,
Só tem escolha quem as pode pagar,
Se não for da classe pode começar a chorar,
Sociedade elitizada,
Tira de quem não tem,
Para entregar a quem?
A força que é paga para proteger,
Sempre protege os que têm mais poder,
Suspeito da acusação sempre é o que mora em área de invasão,
Sempre falam em igualdade,
Mas criam quotas nas universidades,
Ensino sem qualidade,
A vida do sem teto é sempre um drama,
Pois, pode chegar ao barraco e não ter sobrado nem a cama,
Essa é a batalha diária,
De quem vive nessa nação proletária,
País sem guerra,
De belas bundas e lindas praias.