PEDRO-AMANTÍSSIMO NETO-

NASCENÇA PELA GRAÇA DE DEUS COM O SEXO MASCULINO, PORTANTO UM HOMEM

SER UM  HOMEM É ANTES DE TUDO, SER UM SER HUMANO.

 

SER UM HOMEM É SABER PERDOAR O IMPERDOÁVEL,

É TORNAR VIÁVEL  O QUE PARECE IMPOSSÍVEL.

 

SER UM HOMEM É CONSEGUIR TER UMA VIDA RETA E CORRETA,

MESMO QUANDO ESSE CAMINHO É TORTUOSO.

 

SE UM HOMEM É SABER SORRIR DIANTE DAS DIFICULDADES,

E SABER CHORAR COM A VITORIA ALCANÇADA.

 

SER UM HOMEM É SABER VOLATIZAR O RANCOR,

E PERENIZAR O AMOR.

 

SER UM HOMEM É ODIAR A MENTIRA,

E AMAR A VERDADE.

 

SER UM HOMEM É ABONINAR A GUERRA,

E CULTIVAR A PAZ.

 

SER UM HOMEM É SER PEREMPTÓRIO NA CERTEZA,

E COMPLACENTE NA DÚVIDA.

 

SER UM HOMEM É SER PARCIMONIOSO NA FARTURA,

E NÃO SER PERDULÁRIO NA ESCASSEZ.

 

SER UM HOMEM É AMAR E RESPEITAR OS SEUS PAIS,

TER DEUS NO CORAÇÃO E SENTIR A PRESENÇA DELE NO DESABROCHAR DE UMA FLOR.

 

SER UM HOMEM, MEU QUEIRDO NETO HOMEM,

É APENAS SER UM HOMEM.

SEJA BEM VINDO

ROBERTO MATHEUS

 28 JULHO DE 2005

ROBERTO MATHEUS
© Todos os direitos reservados