Meu Brasil desconhecido

Do concreto da minha casa,
das cortinas e dos lençois,
as porcelanas, vidros e os metais,
e meu conforto solitário

Do concreto da minha alma,
eu sonho com o Brasil,
seus índios e seus bichos,
e me lambuzo nos seus sabores,
nado no seus rios, e no luxo da mata,
eu fecho meu olhos e vejo,
a onça não me assusta,
e os sons me invadem,
nas praias eu volto a minha origem

Do concreto da minha vida,
eu choro de estar e nao estar,
de conhecer e nao viver,
o meu sonhado Brasil

EMERSON FERRONATO
© Todos os direitos reservados