Hora de Recomeçar

Hora de Recomeçar

 Hora de Recomeçar
 
Passaram as águas, ficou o cheiro,
O rio desceu,
Lama no azulejo,
Lama nas portas,
Lama nas paredes,
Lama nos portões,
Lama nos quintais,
Lama nos varais
 
Mas no meio de água, lama e sujeira
Nasceu o Sol
Mesmo quando se esqueceu de sua face,
Mostrou-se o Sol
 
Não importa a chuva,
O Sol vem
Não importa a lama,
O Sol vem
Não importa a enfermidade,
O Sol vem
Não importa a cegueira,
O Sol esta lá,
 
Por isto, recomeçar é da vida
 
É preciso se levantar
É preciso limpar a lama
É preciso jogar o estragado fora
É preciso ter coragem
É preciso ter esperança em si mesmo
 
O Sol é fogo
Nós somos fogo
Não adianta tempestade
Não adianta tufão
Não adianta granizo
Não adianta corrente
Não adianta a doença
 
Nós sempre recomeçamos
Nós sempre damos a volta por cima
Nós nunca nos rendemos
Nós nunca nos entregamos
Pois nossa chama não se apaga.
 
 
Tadj Mahhal

Uma poesia que fiz a respeito das enchentes que ocorreram na cidade de Itajaí neste final de semana.

Foto de Everton Luis Soares

Itajai - SC

Tadj Mahhal
© Todos os direitos reservados