A verdadeira essência de uma mulher
Não está na roupa que se vesti,
Na maquiagem que se usa,
Na beleza pronta que se compra.
A mulher não precisa de salto
Para elevar-se,
Nem de colares
Para que brilhem.
Mas na doçura de um coração que sabe amar.
Muitas se perdem...
Enfeitam-se por fora,
Esquecem o valor de quem está por dentro.
 
Muitas que eu vejo,
Já não sabe quem são.
Tornam-se no que o mundo quer,
Viram mais uma na multidão.
Ouvem o que eu falo,
Não digo que não podem,
A mulher que se cuida, torna-se mais bela...
Mas o seu valor não está no que se compra,
Está na simplicidade de quem você é.
 
Mulheres supérfluas têm muitas por ai...
Não seja mais uma!
Busque a sabedoria, a inteligência,
Mas não deixem de serem mulheres.
Não queiram ser iguais aos homens,
Pois nenhum é superior ao outro,
Mas ambos diferentes.
 
Eu não procuro uma mulher perfeita,
Sei que essas não existem.
Deve ser uma que se ame
E preserve o amor daquele que a tem.
 
Procuro uma verdadeira alma pura.
Uma beleza natural que me encante,
Um olhar que me envolva,
Uma essência de coração que me complete.

Carlos de Souza
© Todos os direitos reservados