O REI E A ADIVINHA

  


Vejo o povo feliz dançando a gritar,
-Viva!-Agora sim tudo vai dar certo!
rei insiste:- Vá, chega mais perto...
-Estão contentes , faixas  a carregar
 
Dizendo:- Agora  o país se salvará!
O rei ansioso insiste à cartomante,
-Sim, isso é bom. Nesse instante,
O que de extraordinário acontecerá?
 
-Não sei, o povão parece tão feliz,
Dança alegre parecendo enlouquecer.
Algo de muito bom acontece no país...
 
-Como estou sendo homenageado?
-Não sei,  tento, mas não dá pra ver.
O caixão, majestade, está fechado!
 
Pedro Paulo da Gama Bentes
 

Ele lembra que os dias de glória e poder trocam-se fáceis por dias de desprezo e solidão.

Em casa

Pedro Paulo da Gama Bentes
© Todos os direitos reservados