CHAMEGO
Áis vez ocê pensa qui eu falu mentira,
Quându cântu qui sou doidim pur vancê!
Pódi inté nus meus versu ocê num crê,
Achando qui meu gostá é cumu imbira...
 
Qui rebenta nu permeiro safanão!
Pra mim ocê e bunita cumu as rosa,
Mais qui us capim limão: cheirosa!
Fáiz pulá taliquá cabritu u coração
 
Dessi besta qui ti fala êstis versim,
Fássu musga, prendi inté tocá viola,
Ispremo du bestunto, da cachola,
Pra cantá u quantu vali ocê pra mim...
 
I vô sempri, cada vez mais ti amá...
Desdi qui ocê nu mi fali di casá!
Pedro Paulo da Gama Bentes
30/11/2010

Um exercício tardio de metalinguagem . Os nossos caipiras hoje falam xisburguer, dounlaund,buzão, lanrause.Ficou sem graça.

Em pensamento ,em Carangola, MG

Pedro Paulo da Gama Bentes
© Todos os direitos reservados