Phytosalemus soaresisX Ctenomorpha Chronus
 
Uma obra está faz seis meses parada,
Aguardando do governo a decisão.
Salva-se uma rara perereca ou não?
Qual será a sábia decisão anunciada?
 
 Fala-se muito em perereca neste país
E dos cuidados que se diz com ela ter.
Pois é nesta hora que nos iremos ver...
Se é verdade o que de boca cheia se diz...
 
E o apenas falar e nada sério se fazer
Vamos carinhosamente proteger, cuidar
Para que ela não venha no futuro faltar,
(Uma desgraça que não pode acontecer)...
 
Temo que alguns digam então “-Uauu!
Quero mesmo é salvar o bicho pau!”
Pedro Paulo da Gama Bentes

A construção de uma estrada no Estado do Rio está suspensa desde outubro de 2009 para preservar uma perereca rara (Phytosalemus soaresis) . O governo até agora não chegou a uma decisão sobre o que fazer. Outras espécies estão também correndo risco como o bicho pau(Ctenomorpha Chronus), que se confunde com um graveto. Segundo biólogos algumas espécies desaparecem e outras se criam por mudanças genéticas. É um ciclo natural, que nossos ecologistas não aceitam.

Em casa

Pedro Paulo da Gama Bentes
© Todos os direitos reservados