Quando o seu sorriso me ensinou a amá-la,
A sua ingratidão me ensinou a esquecê-la.
Virei mestre a ponto de me julgar
doutor na arte de não mais querê-la.

Eu, homem de coração simples e "gelatinoso",
Fui ignorante até a minha ida à escola.
O tempo — professor grandioso —
ensinou-me a fazer da tempestade uma marola.

Na escola da vida fui impecável!
Dediquei-me, hoje sou mestre... Nada por acaso!

E por mais conhecimento continuarei em ação,
Amanhã, um novo curso iniciarei:
"Mil métodos para te tirar do coração."
Ah... Só sei que nada sei.*

*Frase de Sócrates, onde ele dizia que sua sabedoria era limitada à sua própria ignorância.

Rogerio dos Santos Rufino
© Todos os direitos reservados