Sentir-se triste é como a chegada da lua minguante em pleno meio-dia,
Sentir-se triste é como se achar cansado de toda a eternidade,
Sentir-se triste é como um desabafo.
 
Sentir-se triste é como a chegada de um vento suave,
A tornar estática a fisionomia que, esbaforida,
Ainda há pouco cantava.
 
É como se estar por demais apaixonado, e,
Então,
Lembrar-se do efêmero das chamas que ardem.
 
Sentir-se triste é, também,
Como a partida da lua cheia que,
Encoberta por nuvens espessas,
Desaparece,
Levando, com ela,
Os sonhos enluarados de quem imagina,
De quem,
Sonhando acordado,
Concebe noites e luas,
Cheias de amor,
Em umas simples e minguantes palavras.
 
Sentir-se triste pode ser estar-se aqui,
Aqui bem dentro de mim,
Neste exato instante,
Em que me sinto sem a lua cheia dos apaixonados,
Sem o vento suave,
Mas, apenas riscando palavras,
Cheias de saudades, e,
Assim como eu,
Apenas tristes também.

MARCELO GOMES JORGE FERES
© Todos os direitos reservados