Desilusão do ser humano

É triste a dor de uma desilusão

parece um copo de vidro

que se bebe e dói no coração,

mas o que se pode exigir

do ser humano?

convivência?

perfeição?

bondade?

Mesmo isso podemos querer

mas será que podemos corresder

à mesma altura que se nos tem exidigo?

somos tão humanos quantos nossos semelhante

podemos querer acertar, tanto quanto alguns

ou podemos errar tanto quanto nenhuns...

viver com consciência para não magoar

pode também significar nao magoarmos a nós mesmos,

ao invês de achar que somos seres acorrentados

somos apenas seres etica e moralmente domesticáveis.

 

 

Simone Andrea Martins
© Todos os direitos reservados