Meu sobrinho querido!
Menino bonito, de sorriso iluminado,
De cabelos dourados como um raio de sol!

"És o guri do papai", "o bebê" da mamãe,
O mano da Karla, "o pitel" da Tia Maria!

Daniel quer ser engenheiro,
Construir casas e bonitos prédios!
Ganhar muito dinheiro para a todos presentear!

Daniel, menino alegre e faceiro:
A todos encantas com teu jeito brejeiro!

Daniel, com certeza, vai crescer e vencer!
Será engenheiro? Não posso saber...
O que importa é que será um homem de bem!

Ana Aparecida Ottoni
© Todos os direitos reservados