Jornais recortados

 
Na ditadura de um governo
Mesmos tentando – os calar,
Mesmo na dor do sofrimento
Seus direitos iam buscar!
 
Falemos também dos caras pintadas
Que saíram às ruas para manifestar.
Uniram vontade e esperança,
Juntos, na aspiração de mudar!
 
Nas histórias que me contaram,
Foi fato - Tive orgulho ao saber.
Que “meu” povo – povo brasileiro,
Se fez ouvir – sem medo do que dizer!
 
E hoje, o que posso vislumbrar?
A desigualdade e intolerância em ascensão,
A semente da corrupção no poder.
Um povo sem pátria e sem ação!
 
É muito triste hoje ver,
Que a glória dos tempos passados,
Ficou para trás – esquecida,
Em jornais recortados.
 
 
Eu queria - queria ter presenciado.
Dias em que o povo saíra para afrontar,
Dias em que seus propósitos eram nobres,
Dias em que tinham algo em que acreditar!

... " Não presenciei estes fatos, mas muito já ouvi falar. Não é o fato da dor passada e da tormenta sentida nesses tempos, mas sim da luta reconhecida, da busca por algo maior, do querer algo melhor - isto sim me faz querer ter vivido e lutado" ...
Marcella Barbosa
© Todos os direitos reservados