Olhei pela janela
Vi um homem deitado numa carroça
Juntamente com ele, dois cães. 
Dois pequenos cães.

Maltrapilho, sobre ferros e latas.
Restos de restos, jogados
Na rua do centro, isolado,
Deitado sobre os dejetos.

Os cães pareciam felizes !
Porque saltavam de um lado pro outro.
Abanavam seus rabos.
E o homem deitado olhava

Acho que o homem está feliz
Porque mesmo por entre dejetos
Está em  seu mundo...
Deitado na sua carroça...
Ao lado dos seus dois cães....

Sávio Henrique Pagliusi Lima
© Todos os direitos reservados