Os sonhos,
São uma realidade
Que sem eles,
O mundo,
O nosso mundo,
Seria sempre uma realidade monótona.
No escuro, aqui, será
Minha história.
Que tudo posso
Que a ilustre utopia
Mude o mundo,
Que seja,
Que será sempre minha vitória.
 
No escuro, abraçado ao cosmo,
Onde o vento
Bate no semblante ofegante,
Epinamogênico,
De um amigo, uma amiga e uma criança.
Vejo no escuro o claro futuro,
Entrelaçado aos bons momentos
Espontâneos da lucidez,
Abro os olhos
Mas esta escuro,
Abra-me então.
 
Os mais ímpetos
Dos amigos, transparece,
Com um ser
Que nem sempre reconhecido,
Mas, que a todo momento
Acolhe-me, embriague-me
Com sua inocência,
De ser uma pessoa
Que, realmente sonha,
E, concretize
A sua imagem.
 
E, imaginar, que o escuro
É apenas ausência de luz,
Ela preenchida pela escuridão
E luz,
Equacionando a imagem.
 

William Baptistella e Assis