Lembranças heróicas

Lembranças heróicas

 
Quando a musica me eleva
E de vocês me lembro
Sou então envolto como nenhum outro
Em gloria sem igual
 
São gloriosas
Todas as vossas lutas
Que travastes em nosso favor
Com inimaginável ardor
 
Nenhum outro é igual a vós
Como vós não nascerão outros
Como farei para ser-vos grato
Vou reviver o vosso mandato
Servindo-vos como a majestade
Com amor, força e lealdade
 
Vós sós como tesouros
Velhos ou jovens sereis sempre amados
Por tão majestoso desempenho
Recebereis com carinho
A retribuição merecida
Como aquela que por vós nos foi dada
 
Há! Gloriosas lembranças
Saídas nos dias das nossas infâncias
Como testemunho eterno
Do desempenho sem dano
Que outorgastes a nós
Quando éramos pequenos indefesos
 
Vamos de alegria encher-vos
Pois agora vos temos
Como idosos valentes
Fontes de forças poderes e amores
Dos quais fomos beneficiados
Com carinho e amores verdadeiros
 
Há! Gloriosas lembranças
Que cada um de nós
Preencha este vazio deixado no poema
Por falta de palavras que descrevam
O verdadeiro amor, força, poder, …

Poema feito em homenagem aos pais, avós, familiares amigos, e todos aqueles que de uma forma positiva tenham contribuida para que nós fossemos o que somos hoje; para que crescêcemos.

Luanda