Por pequeno período fiquei envolto na placenta
Ganhei forma, cabeça, tronco e membros
Louco para sair das impurezas que me cercavam
Ou seja, matérias fecais, urina e muito sangue
Vários aromas, espermas e gametas
Como toda maioria de vivente aguenta
Óbvio, tem coisa que não lembro
As poucas posições me cansavam
Enfim, saí, chorei, tomei tapas na bunda
Agora com a mamadeira assistindo bang-bang
Todas formas de bichinho de plástico me circunda
Pensando que a vida seria só de alegria e do leite que esquenta
Mas tudo passa rápido como pipa subindo com o vento
E meus irmãos mesmo com fome me mimavam
 
Vivemos em média setenta anos
Quando não bebemos ou provocamos acidente
E não precisa mais que sete minutos
Para juntos pensar em ficar sob os panos
Quase arrancando o sexo alheio com os dentes
O sorriso para foto na hora de pegar o canudo
E no momento do desarranjo nos metem os canos
Nem importa se médico, policial ou atendente
Queremos nos livrar da parafernália, dormir e estar mudo
Quantas picadas, falar do particular e expor o ânus
Choramos, lamentamos se era parente
Se não, nada sentimos com tantos furos  
 
As melhores fotos expomos em álbuns
No orkut e nas revistas para serem admiradas
Assaltados, atingidos por projéteis desgovernados
Aparecemos na tv, riem e fazem cara de macho
Dependendo da situação, mesmo sem ação, exalam risadas
Recebemos alguns reais por muitas horas trabalhadas de ordenado
Aramos, plantamos, cuidamos, levamos o tacho
Quem tem dinheiro enche a barrigada
Depender da cesta básica, é foda, só enche o saco
 
Paro, penso, analiso
Quem estragou a terra?
A proposta foi magnífica
Porque o ser humano é tão humilhado
Nos foi prometido o paraíso
Porém vejo desgraças, pedofilias e também guerras
Quantos cientistas dizem que a tecnologia simplifica
Será que todos, igualmente serão crucificados?  
 
Apontar alguém com a felicidade completa
Parece fácil mas, inexiste
Cada qual sabe onde dói suas dores
No interno ou externo, o incomodo desperta
E o falso sorriso com o tempo fica triste
Verificamos que foi temporário, os melhores amores
Nessas idas e voltas ao outro lado
Pagamos um alto preço sem valor
Concluímos que apenas estamos, mas não somos
No sal ou no açúcar somente ficamos melados

Então quando esboçamos um leve sorriso, pensamos que é amo

ORLANDO GALOTTI JR.
© Todos os direitos reservados