Estarei em paz com a matéria
Terei concretizado quase de tudo
Executei o que propôs minhas aptidões
Vivi o prazo que me fora doado
Enfrentei a fome e a miséria
Engoli sapos, desaforos, mas fiquei mudo
Sofri de amores e machuquei corações
Não adicionei enfeites nem cadeados
 
Proporcionei o melhor tempero
Culinárias italianas, japonesas e feijoada
Tomei vinho, cervejinha e grapete
Viajei no mundo por todos cantos
Conheci sinagogas, macumbas e bordéis
Troquei energia com loiras, morenas e mulatas
Passei brilhantina no topete
Chorei tristezas e alegrias até os prantos
Gastei muita grana nos melhores motéis
 
Soube ser professor, amante e cavalheiro
Fui enganado, traído e roubado
Usei roupas usadas, suadas e de marca
Imitei o bom, o feirante e o galã
Educado, boas maneiras e conselheiro
Trabalhei no sol, na chuva e também no feriado
Viajei com a vida no trem, avião e em fragata
Quantas alegrias e porradas
E com carinho ganhei o apelido de Lan
 
 
 

 

Jacareí