Sombras que Iluminam

Sombras que Iluminam

Sombras que Iluminam
 
 
As decepções que vivemos,
Nas relações que encontramos,
Nossas e de amigos que temos,
Ou de pessoas que amamos,
São como sombras no nosso viver,
Nos ferem, nos fazem desacreditar,
Nos desanimam, nos fazem chorar,
Às vezes dá vontade de morrer,
Mas isso se transforma em luz,
Os erros nos ensinam a acertar,
E iluminam o caminho que conduz,
À felicidade, ao prazer de se relacionar,
A alegria de se dar e receber,
Ou simplesmente ser, ou estar,
Ao lado, perto, e mesmo longe perceber,
Que somos partes de um todo, de um lugar,
Que somos elos da mesma corrente,
Peças de uma engrenagem, que pode falhar,
Porque uma peça carente, ao desanimar,
Emperra a máquina da vida, e quem se aproximar,
Sofre, se machuca, mas se a gente quer ajudar,
É só lembrar das SOMBRAS QUE ILUMINAM,
Que erramos também, que devemos levantar,
Com carinho, paciência e ternura, e pensar,
Em estender a mão sem pestanejar,
Pois ninguém é, sozinho, completo,
Nessa engrenagem chamada vida,
A tristeza, o descaminho que a solidão traz,
A angústia que a desilusão provoca,
São sombras que devemos iluminar,
E assim, com uma palavra amiga,
A mão estendida, o sorriso sincero,
Quem passou por momentos de “sombras”,
Sabe bem como são importantes,
Ter na engrenagem da vida, a peça,
Ou mais de uma até, que nos alavanca,
Que nos faz ter, na hora mais aguda,
A esperança de continuar.

Uma pessoa sugeriu escrever sobre as lições que aprendemos com as decepções da vida. Espero que ela goste.

Trabalhando

Xilef
© Todos os direitos reservados