Não poucas vezes
Fiz por fazer,
Falei por falar,
Vivi por viver.

Sem razão,
Andava como areia
Que é levada pelo vento,
Sem saber quando e onde parar.

Aprendi que nesta vida
Vale mais a pena ser do que fazer.
- Minha vida fala mais alto
Do que minhas palavras.

Sou um peregrino,
Um desbravador de novas terras,
De novos horizontes -
De novos caminhos.

Aprendi que para ser amado,
Antes, devo aprender a amar.
Aprendi que a paixão nasce
Do desejo ardente de realizar sonhos.

Passei a entender a vida
Em sua plenitude,
Quando percebi que o que vale mesmo
É dar valor as pequenas coisas.

Vou celebrar o hoje,
Com tanta força e intensidade,
Que me esquecerei do que passou,
E estarei pronto para o que há de vir.