Tem gente levando vantagem,
que é isso meu irmão!
Fazendo lavagem,
Pega ladrão!

Nem fazem rodeios,
estão usando o mensalão.
Na CPI dos correios
quem será o vilão?

E o tal do Roberto
que de tanto o bico aberto,
ferrou José Dirceu
que do governo escafedeu.

Estão pensando no Viana
pra ser a bola da vez.
Que fará com tanta grana?
Se é que ainda não fez...

Mas Lula ainda não bateu
o martelo da mudança,
quase transformado em réu,
não perdeu a esperança.

No Congresso Nacional
tem agenda de propostas,
que de uma forma legal
trará algumas respostas.

E eu? Eu quero minha parte!
E os meus trinta mil?
Quero andar pelo Brasil
até que minha alma se farte.

Também palácio mereço,
"tô pronto pra ir pra lá"
farei como alguns que conheço,
vou chorar, chorar, chorar, chorar...

Êta lugarzinho bom de viver!
Pizza! Pizza! Pizza!
E a próxima rodada como vai ser?
Pizza, pizza, pizza...

(In Sob o Feitiço de Um Olhar) 2005

Ivone Macieski

Quando o país ainda estava no ímpasse da decisão de quem entraria ou
sairia do balaio, recebi esta poesia pronta na mente. e como pode-se constatar
não mudou muita coisa. Será que...

Dourados - MS