SOBRE OS HOMENS DE AMANHÃ

Investir na educação é causa primária

Em cuja consequência o futuro aguarda,

Pois a criança de hoje precisa usar a farda

Do conhecimento e vestir a sapiência hereditária.

 

No homem do amanhã ver-se a consumação imediata

Do que se faz agora com o ensinamento,

Porque é deveras primordial o desdobramento

Que Impõe no saber infantil a vida inata.

 

Do que se obtém duma tenra idade

Encontra-se o veredito que mais tarde

Será o diagnóstico último do caráter maduro...

 

Em fim, as punições adultas ficarão enterradas

Para sempre no mausoléu das velhas estradas

E apenas o amor e a concórdia serão o triunfo!

 

 

DE  IVAN DE OLIVEIRA MELO

Ivan de Oliveira Melo
© Todos os direitos reservados