Ó Deus! Tua rádio, agora, toca músicas banais,

Celebrando o amor de homem e mulher.

 

(A oferta se adapta à demanda ou cria a demanda?)

 

Onde estão os hinos, os hinos de louvor?

 

Deus, não estás cansado

De tanta música ruim?

Tua igreja enriqueceu,

Nada lhe falta dos prazeres mundanos;

Vestiu as roupagens do Século nos teus hinos,

E agora os levitas cantam com voz esganiçada,

Existencialista, enquanto

Um pianinho pop faz o fundo.

José Cassais
© Todos os direitos reservados